телефон
image
калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР

  • Цифровая печать
  • Широкоформатная печать

! ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ !

НОВОЕ

ПАРТНЕРЫ

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Апр 13

Подробнее – о цифровой печати

cifrovaja-pechat

Один из способов (технологий), с помощью которых можно получить оттиск, использовав переменную печатную форму. Печатная машина производит действия, за которыми ведётся контроль. Это происходит с помощью компьютерной программы, которая установлена на компьютере издательства. Плёнка или форма на этом этапе не потребуются. Это делает данные стадии печати безопасными для качества и снижает стоимость всего процесса. Так как в процессе разработки макета в рекламной деятельности могут возникнуть изменения, цифровая печать остаётся самой оперативной в своём роде. Этот вид печати не рекомендуется для получения больших крупных тиражей.

Лучший способ быстрой печати

Цифровая печать считается возможностью быстро получить партию полиграфии. Для больших тиражей потребуются более большие сроки. В это время возможно вносить изменения в данные на макете. Считается, что из-за лёгкого (по сравнению с созданием оттиска) способа исполнения цифровая печать не подходит для печати крупных партий. Это связано с разными причинами. Среди них:

  • Быстрый расход краски;
  • Невозможность быстро получить тираж, если изменения внесены после утверждения макета;
  • Строгие требования, касающиеся предпресса.

Если нужен небольшой тираж рекламных или коммерческих образцов изданий – подойдёт именно цифровая печать и тиражирование. Профессионалы недолюбливают его, так как он считается непрофессиональным, и для его использования достаточно поверхностных познаний в сфере предпечатной подготовки – особенно если речь идёт о печати по макету. Ещё одна причина негативного отношения узкоспециальных типографий к «цифре» – это высокая конкурентоспособность данного вида тиражирования.

Теория и практика

Считается, что лучший результат в случае эксплуатации соответствующего оборудования может быть достигнут только если наносить краску на белую ровную бумагу. Опыт показывает, что при удачном экспериментировании можно наносить изображение и на другие поверхности – более тёмные или фактурные. Известно, что при оформлении интерьера также используется широкоформатная печать, при этом изображение размещается в помещении для украшения, то есть – остаётся качественным.

При острой необходимости получить цветные распечатанные материалы можно использовать разные по доступности средства. Цифровая печать остаётся самым доступным не только в плане стоимости. Благодаря высокой конкурентоспособности эту услугу несложно получить в ближайшей типографии.

Пока нет комментариев к записи “Подробнее – о цифровой печати”

Комментирование закрыто.