телефон
image
калькулятор

КАЛЬКУЛЯТОР

  • Цифровая печать
  • Широкоформатная печать

! ТРЕБОВАНИЯ К МАКЕТАМ !

НОВОЕ

ПАРТНЕРЫ

СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ

Апр 15

Возможности цифровой печати

vozmognosti

Технические возможности для такой сферы деятельности, как цифровая печать, разработаны достаточно чётко. Многие видят в этом ограничения, сковывающие возможности данного вида тиражирования. Такой важный материал, как бумага, в данном случае может быть представлена небольшим выбором. Если опираться на технические возможности оборудования, стоит признать, что с теоретической точки зрения цифровая печать не может работать с тем количеством носителя, с которым хотелось бы заказчику.

Что можно распечатать

Известно, что с помощью цифрового тиражирования можно создавать тиражи следующей печатной продукции:

брошюры, презентации и различные отчёты (брошюровка на скрепку, пружины из металла и пластмассы);
визитные карточки разных типов (полноцветные, защищённые специальной плёнкой);
дисконтные карты, билеты;
листовки, буклеты-раскладушки до 1200мм в длину;
календари; блокноты, конверты и двусторонние бланки
грамоты, дипломы, открытки, пригласительные билеты;
наклейки, плёночные материалы, кальки
и др.

При желании, неспециалист может распечатывать эти материалы на оборудовании бытового характера. Напомним, что цифровая печать использует именно такие станки. Как известно, таким способом получают и широкоформатные изделия.

Перспективы цифровой полиграфии

Несмотря на недостатки – цифровую полиграфию оценили и профессионалы. Многие типографии желали бы так же быстро получать результат, используя профессиональное оборудование. Плотность и формат перестают быть проблемой. Специальная обработка изучается и пополняется новыми сведениями. При их правильном использовании цифровая печать не только подаёт надежды, но и является чуть ли не самой приемлемой для многих успешных типографий. В офисах же оборудование бытового характера может быть использовано в крайних случаях.

Благодаря многим причинам (например – стремлению к достижению более высокого уровня или усовершенствованию технического оборудования) цифровые методы стремятся сочетать с другими видами печати. Существующие виды полиграфии обладают преимуществами, которые работники данной сферы хотят сочетать. Оборудование цифрового типа трудно отнести к традиционному с точки зрения печатника. Возможность перемены печатных данных является неоспоримым преимуществом цифрового издательства. Короткий рабочий цикл трудно воспроизвести с помощью традиционных средств в данной области.

Рост рыночного спроса на цифровую печать очевиден. На него не влияет ни критика, ни сложившееся отношение в среде печати. Хорошо было бы, если бы один документ можно было размножить разными способами. Например, многие ищут способы объединить офсет с цифровой печатью. Это могло бы повысить скорость исполнения заказа (в первом случае), или – повысить качество продукции (во втором случае). Известно, что и среди возможных носителей уже находятся виды бумаги, производители которой стремятся подогнать характеристики для обеих полиграфических линий. Рынок цифровой полноцветной печати не просто увеличивается – он выходит на новый уровень.

Пока нет комментариев к записи “Возможности цифровой печати”

Комментирование закрыто.